В чем разница между личными и общими метками?

Доступно для:
Бесплатный
Премиум
Бизнес

Метки позволяют группировать схожие задачи и отображать их в одном списке – неважно, к какому проекту они относятся. Есть два вида меток:

  • Личные метки – это метки, которые создали и используете вы сами.
  • Общие метки – это метки, которые создали и используют в общих проектах члены команды.

iOS___Shared_Labels.png

Читайте далее, чтобы больше узнать о том, как работают общие и личные метки.

Личные метки

Любая метка, которую вы создали, отображается в вашем списке личных меток. У таких меток может быть любой из доступных цветов, и они остаются в списке до тех пор, пока вы их не удалите или не перенесете из списка личных меток. Если вы больше не хотите использовать метку в личных проектах, но она нужна вам для активных задач в общих проектах, вы можете в любое время перенести ее в список общих меток:

  1. Кликните правой кнопкой мыши по метке.
  2. Выберите Перенести в общие метки.
  1. Нажмите на метку.
  2. Вверху справа нажмите на ios_three-dots.svgтри точки.
  3. Выберите Изменить метку.
  4. Выберите Перенести в общие метки.
  1. В нижней части списка меток нажмите Управление метками.
  2. Выберите, какие метки удалить из списка личных.
  3. Нажмите на android_three-dots-icon.svgтри точки справа от раздела.
  4. Выберите Перенести в общие метки.
Метки, перенесенные в список общих, исчезают, если нет активных задач, к которым они относятся.

Общие метки

Здесь отображается любая новая метка, созданная сотрудником в общем проекте, которая по названию не совпадает ни с одной из меток вашего личного списка. По умолчанию эти метки серого цвета и остаются в общем списке до тех пор, пока они назначены активным задачам общего проекта. Если вам и вашим сотрудникам больше не нужна метка из общего списка, просто удалите ее.

Если вы хотите использовать метку из общего списка в личных проектах, вы можете в любое время перенести ее в личные метки:

  1. Кликните правой кнопкой мыши по метке.
  2. Выберите Перенести в личные метки.
  1. Нажмите на метку.
  2. Вверху справа нажмите на ios_three-dots.svg  три точки.
  3. Выберите Изменить метку.
  4. Выберите Перенести в личные метки.
  1. В нижней части списка меток нажмите Управление метками.
  2. Прокрутите вниз и нажмите Общие.
  3. Выберите, какие метки перенести в список личных.
  4. Вверху справа нажмите на android_three-dots-icon.svg  три точки.
  5. Выберите Перенести в личные.
Для меток в вашем личном списке можно выбрать свой цвет. Они сохранятся, даже если нет активных задач с такими метками.

FAQ

В: В своем личном списке я все еще вижу метки, созданные другими. Почему они не перенесены в список общих?

О: До того, как были введены общие метки, не было разницы между метками, созданными вами или вашим сотрудником. Это не позволяло определить, должна ли метка перейти в общий список задним числом. Чтобы удалить метки, которые не нужны вам в личном списке, просто следуйте шагам выше.

В: Кто угодно в общем проекте может удалить или переименовать общую метку?

О: Да, каждый участник общего проекта может удалить или изменить название общей метки. Изменения коснутся всех активных задач с этой меткой.

В: Можно создать метки специально для команды и поделиться ими со всеми участниками?

О: Нет, командные метки создавать нельзя. В качестве обходного пути вы можете создать задачу во Входящих для команды и добавить туда все метки, которыми хотите поделиться. Участники вашей команды смогут скопировать метки в свой личный список, следуя инструкциям выше.

В: Можно сделать стартовую страницу на основе общей метки?

О: Это невозможно, потому что другие участники могут переименовать или удалить метку.

В: По умолчанию моя стартовая страница привязана к личной метке. Что произойдет, если я удалю ее из списка личных меток?

О: Ваша стартовая страниа переключится на список по умолчанию: Сегодня.

В: Что произойдет, если я удалю личную метку?

О: Когда вы удалите личную метку, она будет исключена из списка ваших личных меток, списка общих меток ваших сотрудников, а также из всех активных задач.

В: Что произойдет, если я удалю общую метку?

О: Когда вы удалите общую метку, она автоматически будет исключена из списков общих меток всех сотрудников, а также из всех активных задач. Если метка была добавлена в чьи-то личные метки, у этого человека сохранится к ней доступ, и она по-прежнему будет отображаться в задачах его личных проектов.

В: Удаленные метки будут показаны в выполненных задачах?

О: Да. И личные, и общие метки, которые были удалены, все еще видны в выполненных задачах. Когда вы отмечаете невыполненной задачу с уже удаленной меткой, в вашем списке общих меток создается новая, даже если изначально это была личная метка. У нее сохранится то же название, что было при выполнении задачи.

В: Что произойдет, если я поменяю название личной метки?

О: Метка обновится во всех активных задачах. Однако уже выполненные задачи будут показывать прежний вариант метки. Когда вы отмечаете невыполненной задачу с переименованной меткой, в вашем списке общих меток создается новая, даже если изначально это была личная метка. У нее сохраняется то же название, что было при выполнении задачи.

В: Что произойдет, если я изменю название общей метки?

О: Метка с новым названием будет автоматически применена ко всем вашим активным задачам. Однако уже выполненные задачи будут показывать прежний вариант метки. Когда вы отмечаете невыполненной задачу с переименованной меткой, в вашем списке общих меток создается новая. У нее сохраняется то же название, что было при выполнении задачи.

В: Можно изменить порядок общих меток?

О: Нет. Можно изменить только порядок личных меток.

В: Можно перетаскивать метки из списка общих в личные?

О: Нет, между списками общих и личных перетаскивать метки нельзя.

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 6 из 8