Что произойдет, если я удалю пользователя тарифа Бизнес?

Доступно для:
Бесплатный
Премиум
Бизнес

Если вы решите удалить участника команды в аккаунте Todoist Бизнес или заменить одного из участников на нового, оставшееся время подписки не будет потеряно. Оно будет зачислено на баланс вашего Бизнес-аккаунта, и его можно будет использовать для оплаты дальнейших счетов. Вот как это работает:

Удаление участника команды Бизнес

Если вы удалите участника команды Бизнес, наша система автоматически проверит, есть ли в его подписке оставшееся время, и переведет стоимость этого времени на баланс вашей команды Бизнес. Этот баланс будет использован, чтобы полностью или частично оплатить ваш следующий счет за Бизнес.

Замена участника команды новым пользователем

Если вы хотите убрать имеющегося участника команды и заменить его на нового, вы можете просто удалить его из команды Бизнес и пригласить в команду нового участника. Наша система автоматически проверит, есть ли в данной подписке оставшееся время, и переведет стоимость этого времени на баланс вашей команды Бизнес. Этот баланс будет использован, чтобы полностью или частично оплатить ваш следующий счет за Бизнес, который также будет включать плату за нового члена команды.

FAQ

В: Я хочу заменить участника команды новым пользователем. Мне нужно вручную поменять Email-адрес текущего пользователя Todoist?

О: Нет. Система Todoist Бизнес не основана на фиксированных местах. Учетные записи Todoist чаще всего содержат личные и рабочие задачи и поэтому не предназначены для того, чтобы их пользователи менялись. Нового участника можно добавить в вашу команду через его личный аккаунт Todoist.

В: Что станет с задачами, добавленными удаленным пользователем или назначенными ему?

О: Удаление пользователя не повлияет на задачи, которые он создал. Если вы удалите его изо всех общих проектов, все задачи, назначенные ему, станут задачами без исполнителя.

В: Наш администратор больше не работает с нами. Его можно удалить?

О: Если это единственный администратор, нужно будет добавить нового. Пожалуйста, попросите текущего администратора назначить нового, следуя этой инструкции.

Если вы больше не в контакте текущим администратором, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддердки, и мы вручную повысим роль одного из участников вашей команды до администратора.

В: Я удалил участника команды. Когда неиспользованные средства будут зачислены на баланс аккаунта Бизнес?

О: При удалении пользователя неиспользованное им время тарифа Бизнес сразу же зачисляется на баланс.

В: Как получить счет, в котором отражено зачисление средств после удаления участника команды?

О: Вы получите счет, отражающий изменения, в течение одного месяца после удаления участника.

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1