共享項目與合作

適用於:
免費版
高級版
商務版

Todoist讓您與任何人都可以進行無障礙合作:共享項目,分配任務以及和您的同事或愛人商討細節。一旦您的共享項目有了重要變更,您都會立刻收到通知。

只要是您的項目受邀者,您都可以給他們分配任務向他們發送評論

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

每個項目共享者都可以看到所有的資訊,包括任務、評論以及上傳的附件。他們將可以添加、分配、完成任務,增加評論以及(如果他們是高級版用戶)上傳新附件。您甚至可以與還沒有Todoist帳戶的人共享項目。

免費版用戶最多可以和5個人共享任何項目(每個項目都可以是5個不同的人),高級版用戶最多可以和25個人共享項目,而商務版用戶最多可以和50個人共享項目。

如何共享項目

  1. 右鍵點擊您想要共享的項目。
  2. 選擇菜單中的共享項目
  3. 輸入您想要共享項目的人的名字。如果您之前從沒有與他們共享過一個項目,您將需要輸入他們Todoist帳戶綁定的電子郵箱帳號。如果他們沒有Todoist帳戶,您可以直接輸入他們的電子郵箱帳號。他們將收到一封項目的邀請郵件並可以選擇馬上開通一個免費帳戶。
  4. 點擊邀請來傳送邀請郵件。

sharing-web-sharing.jpg

 

  1. 點擊或輕觸您想要共享的項目。
  2. 點擊或輕觸項目右上角的人形圖標。
  3. 輸入您想要共享項目的人的名字。如果您之前從沒有與他們共享過一個項目,您將需要輸入他們Todoist帳戶綁定的電子郵箱帳號。如果他們沒有Todoist帳戶,您可以直接輸入他們的電子郵箱帳號。他們將收到一封項目的邀請郵件並可以選擇馬上開通一個免費帳戶。

sharing-windows-sharing.jpg

  1. 輕觸來打開您想要共享的項目。
  2. 輕觸右上角的Ios-more-outline.svg省略符號圖標
  3. 選擇共享項目。系統將會顯示項目的現有合作者列表,如果項目目前還是私人項目,那麼您將會看到選項邀請人們加入項目
  4. 輕觸右上角的+號來添加新的合作者。
  5. 您現在可以通過選擇從項目添加從聯絡人添加或者輸入您想要共享項目的人的名字來添加一位新的合作者。如果您之前從沒有與他們共享過一個項目,您將需要輸入他們Todoist帳戶綁定的電子郵箱帳號。如果他們沒有Todoist帳戶,您可以直接輸入他們的電子郵箱帳號。他們將收到一封項目的邀請郵件並可以選擇馬上開通一個免費帳戶。

sharing-ios-sharing.jpg

如果您的iOS設備正在使用iOS 13或者更高的版本,您也可以通過項目的快捷菜單共享一個項目。
  1. 輕觸來打開您想要共享的項目。
  2. 輕觸右上角的three_dots.png省略符號圖標
  3. 選擇共享項目,系統將會顯示項目的現有合作者列表。
  4. 再次輕觸右上角的人形圖標來添加合作者。
  5. 輸入您想要共享項目的人的名字。如果您之前從沒有與他們共享過一個項目,您將需要輸入他們Todoist帳戶綁定的電子郵箱帳號。如果他們沒有Todoist帳戶,您可以直接輸入他們的電子郵箱帳號。他們將收到一封項目的邀請郵件並可以選擇馬上開通一個免費帳戶。

sharing-android-sharing.jpg

每個項目受邀者都會收到一封郵件,如果他們已經有帳戶的話還會收到Todoist通知。

您可以設定並選擇自動接受來自您過往合作者的項目邀請。

sharing-web-auto-accept.jpg

如何從共享項目中移除合作者

  1. 右鍵點擊共享項目。
  2. 選擇共享項目,系統將會顯示項目的現有合作者列表。
  3. 將鼠標懸浮在您想要移除的合作者的名字上並點擊出現在右邊的垃圾箱圖標。
  1. 點擊或輕觸共享項目。
  2. 點擊或輕觸右上方的人形圖標。
  3. 點擊或輕觸您想要移除的合作者名字旁的垃圾箱圖標。
    1. 打開共享項目。
    2. 輕觸右上角的Ios-more-outline.svg省略符號圖標
    3. 輕觸下拉菜單中的共享項目,系統將會顯示項目的現有合作者列表。
    4. 輕觸您想要移除的人名旁邊的Screenshot_2020-03-24_at_13.40.27.png圖標
    5. 輕觸移除合作者
如果您的iOS設備正在使用iOS 13或者更高的版本,您也可以通過項目的快捷菜單從項目中移除一位合作者。
  1. 打開共享項目。
  2. 輕觸右上角的three_dots.png省略符號圖標
  3. 輕觸下拉菜單中的共享,系統將會顯示項目的現有合作者列表。
  4. 輕觸您想要移除的人名旁邊的three_dots.png省略符號圖標
  5. 輕觸刪除

常見問題

問:如果我存檔了一個共享項目,項目也會在我合作者的帳戶上被存檔嗎?

答:不會。當您存檔了一個項目,它僅會在您的帳戶上被存檔。

問:您可以共享一個項目及其所有子項目?

答:很不幸,目前還無法同時共享一個項目以及它下面所有的子項目。很抱歉!您可以單獨共享每個項目。

問:我有一個Todoist商務版帳戶,但是我想要限制非團隊成員的項目共享數量,可以嗎?

答:可以,如果您是商務版團隊的管理員,您可以前往管理員面板的共享選項卡,在那裡您可以管理團隊成員是否可以共享項目給商務版團隊之外的成員以及這些成員是否可以加入您的項目。