Loading the new Help Center

個人標籤和共享標籤有什麼區別?

適用於:
免費版
高級版
商務版

標籤讓您可以將相似的任務放在一起並在同一個列表中查看它們,不管它們是在哪個項目中。我們有兩種類型的標籤:

  • 個人標籤是由您自己創建和使用的標籤。
  • 共享標籤是由團隊成員創建和在共享項目中使用的標籤。

iOS___Shared_Labels.png

個人標籤

您創建的任何標籤都將會在您的個人標籤列表中顯示。您可以為這些標籤選擇任何可用的顏色,並且它們將會一直留在您的列表中直到您刪除它們或者從您的個人標籤列表中移除它們。

如果您不想在個人項目中使用某個標籤,但是希望能夠在共享項目的現時任務中使用它,您可以隨時將它移動到共享列表中。

如何讓個人標籤變成共享標籤

  1. 右鍵點擊您想要變成共享標籤的標籤。
  2. 選擇移動到共享標籤
  1. 輕觸您想要變成共享標籤的標籤。
  2. 輕觸右上角的ios_three-dots.svg省略符號圖標
  3. 選擇編輯標籤
  4. 選擇移動到共享標籤
  1. 輕觸您標籤列表底部的管理標籤
  2. 選擇您想要從個人列表中移除的標籤。
  3. 輕觸右上方的android_three-dots-icon.svg省略符號圖標
  4. 選擇移動到共享標籤
如果個人標籤沒有被添加到任何現時任務中,您將無法把它移動到共享標籤列表中。相反,您將可以刪除這個標籤。

共享標籤

任何由共享項目合作者新建的並且與您個人標籤列表中不重名的標籤將會在這裡顯示。這些標籤默認是灰色的,並且僅當一個共享項目中有任何現時任務正在使用這些標籤時它們才會留在共享列表中。如果您和您的合作者不再需要共享列表中的某個標籤時,只需刪除它即可。

如果您想要在個人項目中使用一個共享標籤,您可以隨時將它移動到您的個人標籤列表。

如何讓共享標籤變成個人標籤

  1. 右鍵點擊您想要變成個人標籤的標籤。
  2. 選擇移動到個人標籤
  1. 輕觸您想要變成個人標籤的標籤。
  2. 輕觸右上角的ios_three-dots.svg省略符號圖標
  3. 選擇編輯標籤
  4. 選擇移動到個人標籤
  1. 輕觸您標籤列表底部的管理標籤
  2. 下滑並輕觸共享列表
  3. 選擇您想要移動到個人列表的標籤。
  4. 輕觸右上角的android_three-dots-icon.svg省略符號圖標
  5. 選擇移動到個人標籤
您可以為個人列表中的標籤選擇自訂顏色,即便沒有現時任務帶有這些標籤,它們也會一直保留在您的列表中。

常見問題

我依然可以在我的個人列表中看到由其他人創建的標籤,為什麼它們還沒有被移動到共享列表中?

在共享標籤被開發之前,您或者合作者創建的標籤並沒有區別,這讓系統無法追溯查看某個標籤是否可以被移動到共享列表。如果您想要移除您個人列表中的任何標籤,您可以按照以上步驟操作。

共享項目中的所有人都可以編輯或者重命名共享標籤嗎?

是的,共享項目的每個成員都可以重命名或者刪除某個共享標籤。他們作出的變更將會影響所有帶有那個標籤的現時任務。

我能創建可以輕鬆分享給團隊每個人的團隊特定標籤嗎?

不行,您無法創建團隊標籤。替代方法是您可以在團隊收件箱中創建一個任務,然後添加所有您想要分享的標籤到這個任務中。您的團隊成員可以按照上述步驟將這些標籤移動到他們的個人標籤列表中。

我可以將共享標籤設定為我的主頁視圖嗎?

不行,您無法這樣做是因為其他的合作者可以重命名或者刪除這個標籤。

我的主頁視圖目前是一個個人標籤。當我把這個標籤從個人標籤中移除時會發生什麼?

您的主頁視圖將會默認設定回今天。

當我刪除一個個人標籤時會發生什麼?

當您刪除一個個人標籤時,它將會從您的個人標籤列表、您合作者的共享標籤列表中被移除,同時它還將從所有現時任務中被移除。

當我刪除一個共享標籤時會發生什麼?

當刪除一個共享標籤時,它將被自動從所有人的共享標籤列表和所有現時任務中移除。如果標籤已經在某些成員的個人標籤列表中,他們將依然可以使用它並且它將依然會顯示在他們個人項目中帶有這個標籤的任務上。

被刪除的標籤將會依然顯示在已完成的任務中嗎?

是的,不管是個人還是共享標籤列表中被刪除的標籤將依然會在已完成的任務中顯示。不論何時您取消完成一個帶有已刪除標籤的任務,新的標籤將會被創建並添加到您的共享標籤列表中,即便它曾經是一個個人標籤。新的標籤將會保留任務在完成時它的命名。

當我重命名一個個人標籤時會發生什麼?

標籤會在您所有現時任務上更新,但是所有您已完成的任務將保留原有的標籤名稱。不論何時您取消完成一個帶有已經重命名的標籤的任務,新的標籤將會被創建並添加到您的共享標籤列表中,即便它曾經是一個個人標籤。新的標籤將會保留任務在完成時它的命名。

當我重命名一個共享標籤時會發生什麼?

重命名的標籤將會在您所有的現時任務上自動更新,但是所有您已完成的任務將保留原有的標籤名稱。不論何時您取消完成一個帶有已經重命名的標籤的任務,新的標籤將會被創建並添加到您的共享標籤列表中。新的標籤將會保留任務在完成時它的命名。

我可以重新排列共享標籤嗎?

不行,只有個人標籤可以被重新排序。

我可以從共享列表中拖放標籤到我的個人標籤列表嗎?

不行,您無法在個人和共享標籤列表之間拖放標籤。